Лечение от наркотической зависимости

В данной статье рассказывается об особенностях лечения наркомании в Санкт-Петербурге. Описывается реабилитационный центр для наркозависимых и применяемые в нем методы избавления от недуга
Лечение от наркотической зависимости

Наркомания – хроническая зависимость, связывающая человека не только морально, но и физически. Многие наркозависимые хотят бросить убивающий их образ жизни, но им мешают боль и страх. Навсегда забыть о прошлой жизни пока что не смог ни один наркоман. Но если больного поддерживают близкие, у него есть возможность реабилитироваться и приобщиться к обществу. Поэтому лечение наркомании в Санкт-Петербурге и других крупных городах так популярно.

Первая помощь

Жизненные ценности наркомана разительно отличаются от ценностей здорового человека. Единственная цель зависимого – достать деньги и купить наркотики любой ценой. В такие моменты человек не может остановиться самостоятельно, ему необходима помощь.

Если вы заметили, что из дома стали пропадать деньги и ценные вещи, что близкий вам человек начал себя странно вести, отдалился, часто врет и постоянно просит взаймы, приглядитесь к нему внимательней. Если страшные подозрения подтвердились, приготовьтесь к активным действиям.

Согласно законодательству принудительное лечение наркомании в Санкт-Петербурге, как и в целом по России, запрещено. Да и вряд ли получится реабилитировать человека, который сам не хочет отречься от прошлой жизни. Ваша задача – уговорить зависимого начать лечение. Проявите заботу так, чтобы близкий это почувствовал. Но будьте тверды: либо вы помогаете наркоману вернуться к нормальной жизни, либо забываете о нем навсегда.

Избавиться от наркомании с помощью таблеток невозможно

Лечение наркомании в Санкт-Петербурге сегодня очень развито. Но наркомания – не просто болезнь, а зависимость в большей степени моральная, от которой невозможно избавиться при помощи лекарственных средств. Многие коммерческие организации, узнав о вашей проблеме, будут предлагать помощь. Не спешите покупать дорогие курсы лечения, обещающие избавить вашего близкого от зависимости за неделю. Существует большой риск, что вы наткнетесь на шарлатана: многие наркоманы после подобного «лечения» вновь начинают принимать психотропные средства.

С помощью физического воздействия можно снять абстиненцию – «ломку», но не изменить зависимость наркомана. Возвратить же привычные моральные устои за неделю, месяц и даже год – невозможно. Пропускайте мимо ушей рекламу, типа «Быстрое лечение наркомании в Санкт-Петербурге , дающее стопроцентный результат». Ни одна самая современная методика не способна излечить от зависимости сто человек из ста.

Обратите внимание на те программы, которые нацелены на духовное излечение. Например, определите своего близкого в реабилитационный центр для наркозависимых (конечно же, с его согласия).

Чем еще опасны различные медикаментозные воздействия?

• Организм наркомана ослаблен и истощен. Определить, какова будет его реакция на то или иное лекарство очень трудно. Вместо излечения зависимый рискует получить новую опасность для жизни.

• Как правило, лечение в прямом смысле этого слова, не дает долгосрочных результатов. То есть наркоман, избавившись от ломки, первое время ведет себя как обычный человек, но потом вновь срывается. Если повторять лечения из раза в раз с одинаковым эффектом, зависимый потеряет веру в то, что он вновь может стать нормальным.

На что направить свои силы?

В центрах реабилитации работают успешные психологи и консультанты, прекрасные педагоги. Они дают зависимым веру в то, что их жизнь может быть другой, счастливой, без психотропных средств, вранья, страха и боли. Окружают больных при этом такие же, как они сами, старающиеся излечиться наркоманы, некоторые – более успешные и продвинутые, некоторые – наоборот. Но благодаря этому в коллективе складывается дружественная атмосфера, где все понимают боль и потерянность друг друга. Здесь каждый помогает окружающим своим примером.

Реабилитационный центр для наркозависимых постепенно вводит больных в привычное русло жизни. Им не дают сидеть на месте, увлекает чем-то новым. Например, устраивают для больных уроки танцев или рисования и т. д. У наркоманов появляются новые жизненные ценности. Постепенно для них находят посильную работу, и вот уже зависимые живут в том же ритме жизни, что и здоровые, счастливые люди.

Подобные курсы невозможно уместить в один месяц. Человек фактически заново растет, как ребенок, приобретает абсолютно новые ценности, становится самостоятельным и независимым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психологический ликбез

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о