Лечение зависимости от наркотиков при помощи капельниц

Можно ли произвести лечение зависимости от наркотиков при помощи капельниц? Такой вопрос задают те люди, которые не знакомы со спецификой и симптоматикой болезней поведенческого характера.
Лечение зависимости от наркотиков при помощи капельниц

Важно сразу понять, что если вы диагностировали у себя или своего близкого наркотическую зависимость, то перед вами крайне серьезное и смертельное заболевание. Оно стоит на втором месте по числу смертности после онкологии. Лечится крайне трудно и не быстро. Легкого пути с капельницей или волшебной таблеткой не будет. И чем скорее вы это поймете, тем быстрее вы встанете на путь реального выздоровления или поможете стать своему родственнику.

Если сейчас вам трудно это понять и принять (а это связано с ответственностью за сложный процесс), то тогда вам действительно стоит попробовать сделать пару капельниц, или может быть десяток другой. Объективно, все это относится к системе очищения организма, и не имеет отношение к реальной причине заболевания, которая расположена на уровне сознания.

Так же можно обратиться за опытом к тем людям, которые либо решили проблему наркотической зависимости, либо не решили и попробовали какое-то количество капельниц. Если среди таких вы найдете тех, кто изменил свою жизнь при сложной поведенческой дисфункции только за счет выведения токсинов из кровообращения, то попробуйте и вы.

Если все такие таких людей вы не найдете, и столкнетесь с принятым в профессиональной среде взглядом по поводу лечения зависимости от наркотиков при помощи капельниц, тогда стоит готовиться к реальной терапии. В чем она заключена?

В систему лечения наркотической зависимости входят следующие этапы:

1. Снятие отрицания. Человек, охваченный болезнью наркомании, должен искренне принять наличие проблемы и прийти к позиции, что он не знает, как это решить. До тех пор, пока наркоман будет рождать одну идею за другой о том, как все изменить – он не будет воспринимать никакую внешнюю информацию. А пока этого не произойдет, передать нужную настройку будет невозможно. А в нем такой настройки просто нет, иначе бы проблемы не стояло. И он не найдет в себе то, чего нет, и должен это осознать.

Когда спадает система отрицания? Нет общего ответа на этот вопрос. У одних она может расшататься через год после употребления, другие, могут находиться по двадцать лет в состоянии отчаяния и агонии жизни, при этом полагать, что все не так плохо и скоро он бросит.

Существует способ ускорить процесс разрушения системы отрицания у наркомана, и он связан с тем, что бы прекратить его ограждать от последствий своего поведения. Дать ему возможность столкнуться с ними по максимум. Так же помогает общение с людьми, которые понимают, как работает отрицание и имеют успешный опыт его преодоления. Весь этот механизм имеет конструкцию и если знать, куда бить – он будет разрушаться. 

На создание нужной позиции может уйти несколько месяцев. Пока ее нет, нет никакого смысла пытаться давать информацию и требовать действий,- все это будет бесполезно. Если удается создать такую позицию, то главную задачу можно считать решенной.

2. Далее, когда восприимчивость возникла, дело за малым – дать нужную настройку. И вот это то же очень важно. Это ответственность тех, кто ее передает. На сегодняшний день есть ряд людей, которые считают, что могут штамповать такие настройку их воздуха, при этом совершено не понимая, как устроена физика процесс выздоровления. А потом они удивляются, почему человек не стал выздоравливать.

Некоторые настройки предполагают трезвость, только если наркоман будет находиться на их территории – в их атмосфере. Что противоречит самой модели выздоровления. Другие, просто не учитывают множество иных факторов, и созданы на базе опыта только своей личности. Они думают так: если это сработало у меня – то и должно работать у него. Это ошибочная логика, которая порождает такие же ошибочные настройки. Все люди разные.

Существует настройка, которая учитывает все личности сразу, и обладает нужной степень подвижностью и точностью. Ее создавало множество людей и за время ее развитию к ней присоединились миллионы – образовав один сигнал. Она расположена в сообществе Анонимных наркоманов и Анонимных Алкоголиков. Реабилитационные клиники, которые ориентируют своих выпускников на нее, а не создают что-то свое – делают правильно с точки зрения выздоровления человека.

Почему люди стали придумывать свои настройки на лечение? Все очень просто – они хотят иметь рычаги управления и подавления личности. Все это возникает на базе желания зарабатывать и на отсутствии профессионализма. Им не хочется принимать свою реальную функцию – посредническая роль в лечении. Им нужно все. Поэтому они себя так ведут.

Хороший центр или клиника помогут снять отрицание, окажут специализированную психологическую поддержку, а затем соединят с сообществом АА или АН. И именно в этом их главная задача.

Понимая суть и механику процесса выздоровления, вопрос о том, как работает лечение зависимости от наркотиков при помощи капельниц – неуместен.  Зная, как все это устроено – вы можете избежать ряд ошибок и, возможно, помочь кому-то обрести новый путь в жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психологический ликбез

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о